E2签证直通美国

格林纳达是世界上屈指可数的美国协约国家,其公民均可申请美国E2签证,是快捷移民美国的最佳首选。

格林纳达是北美加勒比海地区唯一与美国有商业贸易及航海协定的国家,格林纳达公民赴美国进行相当规模的贸易,包括科技与服务等贸易,并且主要是经营美国与协定国之间的贸易,或是在美国发展和经营一个其投资的企业,或是正在美国进行相当规模的投资,就可以申请E-2投资签证。

E 2签证持有人只要保持其在企业中的身份,就可以在美国一直居留下去。申请人可以与其家人(配偶及未满21岁的未婚子女,不论国籍)一同申请。

申请E-2签证条件:

申请人必须是格林纳达公民,或者其贸易公司需是在格林纳达注册。贸易要有一定规模和持续性,并且主要是经营美国与格林纳达之间的贸易。贸易是指货物、服务和科技的国际交换。

如果投资者是公司,则该公司必须是在格林纳达注册的公司。

投资人必须到美国来发展或领导企业。如果申请人不是主要的投资者,则必须是受雇的经理、管理人员或高级专业人员。一般技能和无技能的工人则不符合条件。

美国E2签证协约国和地区名单

澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、格林纳达、爱尔兰、意大利、日本、卢森堡、荷兰、挪威、新加坡、西班牙等国家及地区。

E2投资签证是美国协定国商人或投资人签证。许多外国人要等许多年才能等到在美国合法居住的机会。但也有越来越多的人走的是另外一条路。这条路比较简单和快速,那就是办理非投资移民E2签证,花钱在美国购买生意。有人甚至说办理E2签证,就是投资十几万美元曲线快速进入美国。

格林纳达护照持有人可以通过在美国收购公司从而为美国创造工作机会,为美国经济注入资金,就可以获得非移民投资签证。这种签证的名称是E2。美国国务院的统计数字显示,美国发放E2签证的数量已在稳步增加,2005年发出2万8290个,比1997年增加了40%。

美国国务院并未有对投资资金的特别数额。但指出,商业所有人必须投资足够的资本,使其生意收入超过投资者及其家人的最低生活费用。

大多数投资者购买的是10万元以上的生意。这样,经济发达国家的公民来申请非投资移民E2签证的人就非常普遍。

日本人2005年获得1万2010个E2签证,比1997年增加了16%。英国公民2005年获得3170个E2签证,比1997年增加了 47%。德国人2005年获得3066个签证,比1997年增加85%。韩国人2005年获得2169个E2签证,是1997年的2倍多。

E2签证是1952年通过移民与国籍法后开始发放的。E2签证的发放没有名额限制。但投资者必须是数十个与美国签订特殊商业协定国家的公民,格林纳达是其中的一个国家。

持E2签证的人在所有持移民和非移民签证的人中只占很小部分,但此签证对有足够资金的许多人具有吸引力,因为这种签证比较起来不复杂,进入美国也更较快捷。一般认为,E2投资移民有两种人,一是纯粹只想在这里做生意的人,另一种是把E2签证当作移民手段的人。

E2签证申请人一般应该在其永久居住地的美国使领馆申请。由于申请者可以直接在他们国家的美国使馆里申请,跳过了劳工部和移民局批准的门栏。批准速度就比较快。临时技术工人和其它商业签证却要等劳工部和移民局的批准,往往要等好几年。如果申请人已持其它非移民签证进入美国,则可以向美国移民局提出转换身份的申请 。

E2签证一般有效期限是2年。但只要投资者的公司在运转,其收入超过投资者及其家属的生活费用,就可以无限期延长。E2签证同时适用于投资者的配偶和21岁以下的子女。投资者可最终申请绿卡和入籍美国。

* 由于中国不是协定国家,目前中国公民不能申请E2签证,但中国人可通过取得美国E2协定国家的格林纳达,便于在加入新的国籍后申请E2签证,这样较EB-5更加的快捷和安全。